正在阅读: 腊月二十九民新浪网络盛典警递上回家路费 15年后她为当年帮助致谢

腊月二十九民新浪网络盛典警递上回家路费 15年后她为当年帮助致谢

2019-05-22 14:51:29来源:新浪新闻

未收的50元归家路费暖心15年

长江日报助京山女士找到好心人

长江日报讯(记者戴旻阳)“也许他不记得了,但我会铭记终生。”回想起15年前的寒夜,40岁的湖北京山人孙双桃声音颤抖。近日,孙双桃寻找15年前让她在寒夜中感受到温暖的民警,得偿所愿。

孙双桃回忆,15年前,她从他人手中花80元买来一辆二手三轮车,准备卖豆腐。不过一周就被民警告知三轮车是被盗车辆,需要她前往武汉市张家湾派出所,配合民警了解情况。

“那天是腊月廿九,天上下着雪。”孙双桃说,当时自己生活窘迫,丈夫在外务工,她被带到派出所时,三岁的女儿独自留在家里。做完笔录她接到了女儿打来的电话,问她什么时候回家。

孙双桃说,女儿的那通电话是借邻居的手机打的,接到电话时,她强作镇定,有说有笑地安慰女儿,电话挂断的刹那,百感交集的她失声痛哭起来。

负责了解情况的一位年轻民警马上递上纸巾,送上热水。听孙双桃讲完遭遇,年轻民警从身上掏出仅有的50元,塞到孙双桃手里,让她赶紧带着孩子回家过年。

“心意领了,钱坚决没要。”孙双桃说,临出派出所前,她将50元压在了民警的记事本下,并牢牢记下了年轻民警的信息:他叫胡维林,武汉新洲人。

15年前寒夜的温暖,孙双桃从未忘却。她曾多次前往张家湾派出所寻找当年的暖心民警,但并未如愿。近日,她在网上留言,想借长江日报平台寻找好心人。

5月20日下午,长江日报记者通过武汉市公安分局洪山分局,找到了现任洪山分局刑侦大队副大队长的胡维林。

“当时孙女士属于收购赃物,依照情况严重程度可处警告、罚款等处罚。”胡维林说,对于15年前的雪夜,他也记得很清楚。当时了解到孙女士的实际情况后,他对孙女士进行教育并送上了50元路费,“我也是从农村出来的,能理解她的不易。”

胡维林告诉长江日报记者,孙女士在网上留言后,有不少同事把留言的截图发给了他,“其实同事里有很多人遇到类似情况,都是像我当年那么做的。”

得知找到了好心人,孙双桃连声道谢。她激动地表示,将相约当年的暖心民警,当面致谢。

[ 位置: 首页 > 游戏 > 企鹅电竞 责编:姜雨薇 ]
阅读剩余全文(