1200X50横幅.jpg
中国北疆局地冲击40℃ 内蒙古忽然“毛泽东号机车发烧”
2019-05-24 18:30:04  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社呼和浩特5月24日电 (记者 李爱平)几乎是在一夜之间,素以凉爽闻名的中国北疆内蒙古自治区,忽然“热”得一发不可收拾。内蒙古自治区气象局24日的消息称,目前,内蒙古通辽、赤峰等地区最高气温达37℃~39℃,局地开始向40℃发起冲击。

5月下旬以来,内蒙古天气经历着“过山车”式的变化。

两天前,内蒙部分地区“一夜入冬”,乌兰察布察右中旗甚至飘起了雪花。肆虐的沙尘、大风天气还导致呼和浩特白塔国际机场多趟航班或延迟或备降至其他机场。

然而,就在民众抱怨内蒙古“入夏失败”之际,当地忽然间就迎来“高烧天气”。大街上行走的男女老少,似乎是在刹那间换上的夏装,也有人手拿扇子“降温”。

在内蒙古自治区首府呼和浩特,记者走访多家饭店发现,为招揽客人就餐,店主大都在饭店门外张贴“内有冷气”的告示,而此前火热的“涮羊肉”受到了“冷落”,部分饭店午间时分就餐者寥寥无几。

值得一提的是,近日内蒙古地区出现的“高烧”并不意味着真正意义上的夏天已经来临。

气象部门最新消息显示,25日开始,当地气温又将出现“断崖式”下跌。呼伦贝尔市将会从当日的最高温29℃,降至12℃左右;通辽市也会从当天的39℃降至34℃,局地甚至还会再次出现大风、沙尘天气。

针对内蒙古近日冷热不稳定的气温,气象部门提醒当地农牧区做好相关防御工作,防范森林、草原火险的再度发生。(完)

标签:北疆,内蒙古,中国
责编:左盛丹
福建海域多处发生赤竹签井盖潮下一篇