贵港资讯网

新闻

首页 > 体育 > 运动时尚 >> 正文

中国残联:引导支持孤表白遭拒 减72斤独症儿童从事艺术创作意义重大

发稿时间:2019-05-22 20:45:17 来源:新浪新闻

中新网北京5月22日电 (黄钰钦)第三届全国残障少年儿童艺术大赛获奖作品展22日在北京开幕,中国残联宣传文化部主任郭利群在开幕式上表示,引导支持孤独症儿童从事艺术创作对他们康复和融入社会意义重大。

部分参展作品 黄钰钦 摄部分参展作品 黄钰钦 摄

据统计,中国目前有超过1000万的孤独症人群,其中12岁以下孤独症儿童约有200万。“如何打开孤独症儿童的内心世界是世界性难题,近年来从实践中发现,艺术教育的方式能够有效地让他们融入社会。”郭利群接受中新网记者采访时说。

部分参展作品 黄钰钦 摄部分参展作品 黄钰钦 摄

本次举办的第三届全国残障少年儿童艺术大赛以“我心中的北京2022年冬残奥会”为主题,展出的绘画作品丰富多样,有雪车急速过弯的紧张瞬间,有单板滑雪高高跃起的刹那定格,更有许多可爱逗趣的自创卡通人物,大部分作品均出自孤独症少年之手。

部分参展作品 黄钰钦 摄部分参展作品 黄钰钦 摄

“从他们的画作中可以看出他们的世界是如此丰富多彩,孤独症儿童让我们了解到生命的多种多样,内心的多姿多彩。以北京2022冬残奥会为主题,也是希望社会更多关注残奥,共享残奥带来的欢乐。”郭利群说。

部分参展作品 黄钰钦 摄部分参展作品 黄钰钦 摄

他指出,孤独症儿童从事绘画既是他们的欢乐方式和生活方式,更希望将来成为他们的生产方式。这是目前发现的孤独症儿童和社会融合的现实路径,将来有望让更多的人从中受益。(完)

责任编辑:姜贞宇
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

贵港资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246