女排"首尾大战"差距不大 第1局领头羊险被爆冷

来源:百度新闻责任编辑:王牧青
2019-06-07 03:13:00

北汽女排主场对阵福建,这应该是一场“1组的‘班长’把‘副班长’叫到自己宿舍里K的比赛”,但昨晚你在光彩体育馆里,如果只看第一局的大半段儿,真不会有这种感觉。

“这场比赛应该就是3比0轻松拿下的球!”比赛还没开球,南看台上的一位北汽球迷就已经下了结论,可不是吗?北汽女排6胜1负排名1组第一,福建女排7战7负小组垫底,加上主力徐云丽因伤缺战,双方实力对比就是“秃子头上的跳蚤”。再瞧队员们一上场,虽然都是要条儿有条儿,该粗的地儿粗,该细的地儿细,但个头儿和块头儿上,福建那半边儿可比北汽这边儿差不老少呢!

但比赛开始没多会儿,就让所有看着积分排名榜揣测比赛走势的人,下巴砸在自己脚面上,也给所有凭个儿和块儿论英雄的主儿上了一课:排球比赛不能当摔跤或斗蛐蛐瞅!一来是双方比分咬得相当紧,1平一直缠斗到5平,再者是北汽女排的一传,至少在第一局的这一段儿,实在是不咋地,要么球送不到地儿,队友凑合够着打,要么就压根儿就接不起来。本来北汽女排一度14比10领先着呢,结果竟然让人家打出了一波儿6比1的反击,要不是北汽女排拦网和防反做得好,特别是19平后的两次关键拦网,彻底打压下了对手进攻气焰,使随后这一局的比赛里,北汽姑娘的半场犹如“针扎不进”的铁板一块,让福建队头疼着“原地踏步”的同时,北京姑娘连拿6分结束了战斗,否则第一局19平后,肯定还得有“故事”。

第二局北汽女排虽然仍以25比19取胜,但一传还是不时失灵,导致过程也有反复,直到拿下这一局,才彻底打垮了福建,以25比17拿下了比赛。赛后,北汽女排主帅蔡斌特别批评了本队的一传,他指出福建队重点攻的就是这一点。“我对一传不满意,二传和副攻本场比赛来说打得还不错。”蔡斌说,“福建队今天跟我们打,主要是攻我们一传,但不管对方怎么攻,我们的一传不应该是这样,尤其是第一局,基本上都是调整攻,就没有什么技战术可谈了。”

福建队在破北京队一传上花心思,但实力毕竟在那摆着呢,所以发球失误率也是“噌噌地”,全场比赛竟然发坏了13个球,北京队得分的小五分之一,就是这么来的。但福建队能看出北京队一传有问题,瞄着这地儿打,联赛里的其他球队也不傻,对福建这种弱旅,蔡斌在看出球队一传有问题的情况下,全场没叫一次暂停,他说一传是心理问题,就是想让队员自己调整,给她们一个锻炼成熟的机会,但下面就要打恒大了,还这么着成吗? 本报记者 李远飞 J131

本报记者 李刚

www.qqt6.com

(贵港资讯网:2019-06-07 03:13:00)

轻触这里,加载下一页