被催婚三六岁女子离家出走 寻女途中母亲发心脏病

来源:腾讯新闻责任编辑:王浩成
2019-06-07 09:24:41

母亲催婚,女儿却愤而与家人断绝联系。25日,母亲刘菊(化名)再次致电快乐老人报,希望发动网友帮她留意一个叫琦融的36岁女孩。

花了整整一晚写信

“求求你们帮我转发写给女儿的信,我们再也不逼她嫁人了,只要她报个平安就行。”刘菊在电话里泣不成声。24日,她和丈夫呆在位于山东曲阜大同路的家里,用整整一晚时间琢磨给女儿写些什么,25日一大早就致电快乐老人报记者,一字字复述了这封信。“女儿平常就爱上网,求你们用官方微博帮我散发这封信,这是我想出来能找到她的唯一方法。”

要找人,公布照片和个人信息最有效,可刘菊实在是太怕了,“不行,女儿要面子,我们实在没办法了才找报社帮忙,不征得她的同意,把照片刊发出去,只怕到头来再没有了通融余地。”直到记者再三说服,刘菊才勉强透露:女儿叫琦融,身高1.75米,圆脸。

寻女途中突发心脏病

琦融是今年中秋节与父母断绝联系的,在快乐老人报刊发她们母女的故事后不久,刘菊和老伴离家前往青岛寻女,却意外得知琦融已离职1月,无人知道她去了哪里。刘菊说:“那一刻,想死的心都有了。”

前几天,刘菊夫妇又去了青岛,希望能够碰到那个日思夜想的人。没有!青岛的气温仅有零度左右,站在冷冽寒风中,老两口茫然不知所措。回到宾馆,丈夫出门找工作人员修理水龙头,刘菊心脏病突发,她捂着胸口,却没力气去近在咫尺的包里拿急救药。幸好丈夫没关门,一个服务员从门口经过,见她情况有异,赶紧过来拿了药品喂她服下。

只求女儿报个平安

被刘菊一片思女之心感动,在上一次报道过后,记者曾多次询问刘菊寻女结果,每次都会说一句“保重身体”,这句普通的话却让刘菊感动不已:“你真是个懂事的孩子。琦融大学毕业刚到青岛上班时也这样,每次回家过年总会给我和她爸带东西,让我们心里暖暖的。”只可惜,一切因女儿年岁渐长而改变。

“我想通了,我们不可能过问女儿的一生,只要知道她的消息就行。”刘菊心里很怕,“两个多月了,女儿毫无音信,叫我们怎么熬下去?”

25日下午,快乐老人报官方微博首发刘菊写给女儿的信,题为《爸妈不再逼婚了,你快回家吧》,众多网友转发并跟帖:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。快回家!!!”“纵然爸妈再做得不对,都向你道歉了,就回家吧!”……

爸妈写给琦融的信

女儿:

你到底在哪里?为什么和妈妈失去联系?因为你的个人问题,妈妈说了过激的话伤害了你,希望你能理解和原谅我,我保证以后不再过问你的事。

我们知道你一个人在外打拼不容易,只怪爸妈无能,不能帮助你,我们时常自责,请求你跟我们联系。我们不是想索取什么,只想知道你过得好不好。你打个电话报个平安,爸爸妈妈就知足了。

现在佳节临近,妈妈倍加思念,一宿一宿不能入睡,尤其是看到你以前给我们买的衣服和鞋,爸爸妈妈心里更不是滋味。前几天,我们到了青岛,没有见到你,我的心脏病突发,多亏了宾馆服务员,今天才有幸给你写这封信。

回个电话好吗?(快乐老人报 记者 贺银河)

www.honker.net

(贵港资讯网:2019-06-07 09:24:41)

轻触这里,加载下一页