武汉投资三0亿出产小型飞机 预计售价4510万元

2019-06-07 10:07:39 来源:百度新闻
记者:何敏 来源:百度新闻

明年,武汉经济技术开发区要建一个飞机工厂了。昨日,记者从武汉开发区2013年工作会获悉,明年开建总投资30亿元的通用航空产业园,生产2、4、6座的小型飞机。

通用航空不同于天河机场的大客机,多是轻型机,主要从事工、农、林、渔及建筑业的作业飞行,以及私人、公务飞行,这类通用航空的轻型机不是直升机,而是轻型固定翼,用航空燃油型,主要是3000米以下低空域,湖北也是国家批准低空开放试点地区。

目前,我国上海、常熟、重庆、西安等地及我省襄阳、荆门,都建有通用航空生产基地。

武汉开发区相关人士介绍,已与两家通用航空公司有了实质性商谈,进行最后甄选,确定2013年在军山工业园内开建。预计投产后,售价在四五十万元,与一辆宝马车价格差不多。

武汉开发区介绍,金融危机、欧债危机、钓鱼岛事件、国内经济下行压力加大等不利因素轮番显现,该区出台多项鼓励政策,预计2012年开发区全年完成规模以上工业总产值2020亿元,增幅20%,也是中西部国家级开发区第一个跨入“两千亿豪门”,超过全国平均水平。

明年引进投资50亿以上的项目至少两个,大力推进长航集团投资40亿元的华中汽车产业物流园项目,康明斯发动机项目等大项目。

(记者左洋 通讯员吴晖 张敏)

www.bjshachong.com.cn
特色栏目