毛阿敏"扮嫩"造型暴光 网友调侃:外嫩里焦(图)

2019-06-07 08:15:57 来源:百度新闻
记者:鲍文玉 来源:百度新闻

女王范儿老被评论,听起来时髦得很。到底什么是女王范儿呢?任何名词解释都显得抽象,不如,看看歌坛女王毛阿敏的真人示范吧!

12月19日晚,毛阿敏出现在北京国家体育馆,作为嘉宾在北京文博会开幕式演唱主题歌《沐浴阳光创意远航》。她身着花里胡哨的大红色连衣裙——灵感应该是源自“翠花”姑娘上酸菜的东北风大棉袄,那花色,别人上身就是村姑,女王上身还是女王。49岁的毛阿敏显然是女王中的战斗机,勇敢地配上大红色的裤袜,外披白色外套,脚踩白色高帮板鞋。一副“外嫩里焦”的派头。

有网友猜测,毛阿敏这一套搭配是从王菲身上获得的灵感,前几年菲姐上春晚唱《传奇》的时候,不就是用粉色丝袜搭配花里胡哨的粉色连衣裙嘛!确实,从扮嫩的效果看,这两位女王都同样成功,但两套服装所传达的品味,还有待于作专题研究。

当然,毛阿敏的卖点绝不只在服装,她的嗓子才是金不换的。据悉,出道30年的她将首次回到家乡上海举办“如果时光留不住”个人演唱会,近日,她还打扮成“快递员”亲自给歌迷送票上门,好大一个surprise,做她的歌迷真幸福。什么时候,王菲也能扮“快递员”给歌迷送个票呢?(记者 范劭华)

www.cdhsz.net
特色栏目