“武疯子”曾经三度病发连杀三人 出逃后被警方擒获

2019-06-07 10:05:39 来源:百度新闻
记者: 来源:百度新闻

中新网漳州12月28日电(张羽 胡永平)来自福建省漳州市边防支队最新消息,28日下午,漳州边防支队下寨边防派出所官兵经周密部署、严密组织,在福建省漳浦县沙西镇北旗村路段,成功抓获一名严重暴力倾向的精神病人陈添发。

曾3度发病连杀3人

陈添发,今年41岁,漳浦县旧镇白沙村人,系严重暴力倾向精神病患者。

据警方介绍,从1999年至2010年,他曾3度精神病发杀死3人:1999年,在漳浦旧镇持剪刀将侄女刺死;2005年,在漳浦绥安镇用木棍将人打伤致死;2010年5月,在绥安镇因争抢破烂,用石头将人砸伤致死。随后,被送入漳浦县康宁精神病院治疗。

从精神病院翻墙逃脱

据了解,由于数度犯案,并造成多人死亡,陈添发成为精神病院严加看管的对象,但这2年来一直表现良好,院内工作人员放松警惕。在他逃跑前,工作人员并没有发现他有什么异常表现。

据警方初步调查,陈添发是在12月23日下午3点左右,院内放风时,趁人不注意翻墙逃跑的。

警方严密布控将其抓获

由于陈添发有严重的暴力倾向,很有可能继续作案,为此,漳浦警方根据陈添发的特点,对流浪乞讨人员和可能落脚的区域进行全面梳理查控;向周边辖区发出《协查通报》,并在街面、互联网上发布陈添发个人信息,提醒市民注意安全。

接到协查通报后,漳州边防支队下寨边防派出所官兵立即深入沙西镇、村校园、车站、码头、集市等人员聚集场所进行摸排,并通过微博、QQ群等方式,发动社会力量提供线索。

28日中午,下寨边防派出所官兵获悉,在省道漳云线北旗村路段有一名男子行迹可疑。随后,两名官兵立即乔装打扮成普通农民,对其跟踪辨认,其他官兵也乔装在附近设伏。

经过比对后,边防官兵确认该男子正是协查通报里描述的陈添发,立即使用早已准备好的警械装具,按照既定抓捕方案,将陈添发成功抓获。目前,陈添发已移交漳浦县公安局。(完)

www.hbqL.org
特色栏目