首页 > 旅游 > 自驾游|正文

内地赴港澳证件将适时推新版本 可望实现电子化

来源: 新浪新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网12月29日电 据香港《大公报》报道,公安部出入境管理局局长郑百岗透露,在率先对港澳居民来往内地通行证启用新版后,公安部亦将适时推出赴港澳通行证新版本,进一步促进内地与港澳的便利往来与合作。

郑百岗指出,针对目前内地前往港澳游客不断增多、口岸压力较大的情况,公安部在合适的时候为内地赴港澳居民更改证件。

他进一步补充说,“在广东地区,香港、澳门居民来往内地的口岸压力非常大,新的电子证件也是为了今后在自主通关方面再创造一些有利的条件。内地居民往来港澳的通行证,我们现在也在考虑,在适当的时候改变现行证件。”

据该报记者了解,内地居民赴港澳通行证拟推新版本也可望实现电子化,计划通过嵌入电子芯片,存储持证人个人基本数据,并采用多项物理防伪技术和数字安全防护措施,加强防范伪造变造证件行为,保护持证人的合法权益,同时为进一步便利持证人通关创造条件。

www.yt100.com.cn
关键词:新版本,证件,电子化,赴港澳,内地责任编辑:吉翔