首页 > 旅游 > 自驾游|正文

河北涉县现猛兽吃羊 警方初查豹子嫌疑大

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网邯郸12月27日电(马继前 王月红 佘志娟)河北涉县警方27日透露,该县发生一起猛兽吃牲畜事件,共造成29只羊死亡,初步认定豹子所为可能性很大。

据办案民警介绍,河北涉县关防乡前池村村民史龙报案称,12月19日上午,其在半山腰上自家羊圈里饲养的45只波尔山羊,有29只死亡,2只存活,其余全部失踪。死亡的羊均是脖子处被咬得血肉模糊。

史龙称,他饲养波尔山羊已有两年半时间,12月18日傍晚6点多,史龙喂完羊关好柴门下山回家。19日凌晨3点左右,听到远处一直传来狗吠,但没当回事。当日上午9点多,他像往常一样来到山上喂羊,发现有的羊躺在羊圈外,有的躺在山腰上,脖子处有血迹,羊圈里面也躺着十多只断气的羊。经清点,一共死了29只,2只尚存活,其余全部失踪,损失惨重。

涉县警方接到报案后,派出技术人员迅速赶到山上。由于前几天刚下过大雪,多处地方积雪未消,警方调查发现,附近没有可疑人员脚印,只是雪地上留有多枚大型动物的足迹,而死亡的山羊都伤在脖子处,明显被撕咬过,其中一只山羊还被吃掉半个身子。

经当地警方调查,初步判断“凶手”是一种大型动物,豹子的可能性最大。目前,警方已会同当地林业及动物专家对豹子种类做进一步分析调查。(完)

www.cxyhsd.com.cn
关键词:涉县,豹子,猛兽,河北,嫌疑责任编辑: