首页 > 旅游 > 港澳台游|正文

时评:团结奋进在复兴之路上

来源: 百度新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

历史,记载过去,也昭示未来。29日,中央领导同志来到国家博物馆,一同参观《复兴之路》基本陈列,回顾近代以来中国人民为实现民族复兴走过的历史进程。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

从历史进程中感悟发展经验,在沧桑巨变中凝聚复兴力量。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把近代以来中国从苦难走向辉煌的历史性转折,直观而生动地呈现在人们面前。穿越历史时空,回溯1840年以来中国人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕而砥砺奋进的壮阔历程,找到一条救亡图存、民族复兴的出路,既是无数仁人志士孜孜以求的伟大梦想,也是中国共产党团结带领人民矢志不渝的奋斗目标。

人间正道是沧桑。没有共产党就没有新中国。只有中国特色社会主义,才是中华民族走向伟大复兴的必由之路。这是历史的选择、人民的选择。

今天,充满自信的中华民族已经屹立于世界民族之林,充满生机活力的中国正在世界东方和平崛起。此时此刻,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这个目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,我们就一定能实现人民更幸福、国家更繁荣、民族更昌盛的宏伟目标。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今日的发展成就来之不易,未来的美好生活还需要不断创造。党的十八大明确了全面建成小康社会奋斗目标,描绘出中国特色社会主义发展新的宏伟蓝图。我们要按照党的十八大战略部署,统一思想行动、凝聚智慧力量,把十八大提出的各项要求贯彻落实到各行各业的实际工作中,务必抓实干、求实效、出实绩,把美好的发展蓝图变成现实。

实现中华民族伟大复兴,是几代中国人的夙愿和梦想。当历史的接力棒交到当代中国人手中,为国家、为民族、为人民贡献自己的力量,这是我们的责任,也是我们的光荣。高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗,亿万人民的聪明才智必将汇聚成改天换地的无穷力量,谱写中华民族伟大复兴更为壮美的历史篇章。(记者王甘武)

www.warmate.cn
关键词:时评,团结,路上责任编辑:吉翔