贵港资讯网
贵港资讯网

首页 > 科技 > 区块链|正文 > 正文

5G+应急保障指挥中心亮相2最丑蜡像第二波019数博会

2019-05-25 18:15:55
    来源: 新浪新闻
    分享到:

中新网贵阳5月25日电 (陶塽 袁锦峰)2019中国国际大数据产业博览会期间,中国移动5G+应急保障指挥中心启用,“2019中国国际大数据产业博览会”通信网络保障全面升级。

贵州移动为本次数博会量身打造的5G+应急保障指挥中心,将全面承担会议期间的应急通信保障任务,让参观者畅快享受5G网络提供的各项精彩前沿的大数据应用。

图为5G+应急保障指挥中心可视化调度系统 袁锦峰 摄图为5G+应急保障指挥中心可视化调度系统 袁锦峰 摄

2019数博会将集中展示大数据与数字经济、公共服务、智能制造、产业升级、生态治理、智慧生活等深度融合的新技术、新产品、新方案及新应用。这些都必须基于优质、高效的网络支撑。该指挥中心在会议期间将提供全方位的4G、5G网络保障。保障指挥中心本身是一辆全长12.7米的超级厢式货车,必要时相当于一座可移动的宏基站。车厢顶部配置了可升降的移动5G基站天线,可同时保障现场的4G和5G网络需求。

指挥中心内部相当于数博会网络应急保障和调度的大脑中枢,区域应急保障平台具备全要素感知能力,就像无数条敏锐的神经,实时监控到参观人数、客流方向、流量增长等情况,通过应急通信保障平台对网络性能提前进行智能预判和及时告警,配合可视化调度系统,贵州移动网络调度人员便可坐阵指挥中心全程可视化指导前端维护人员进行作业,及时解决、排除场馆中各类随时出现的网络问题及隐患。

图为5G+应急保障指挥中心可视化调度系统 袁锦峰 摄图为5G+应急保障指挥中心可视化调度系统 袁锦峰 摄

预计在数博会期间,参观人流量日均4万至5万人次左右。为确保网络通信顺畅,贵州移动已提前对本次会议涉及的生态会议中心、展馆区域、49家酒店及重要交通道路等开展了多轮测试和优化工作,并安排专人对保障区域进行24小时监控处理;同时,已组建专业化队伍对无线网、传输网、动力配套等进行全方位保障,确保网络通信保障万无一失。(完)

作者:张燕玲     来源:新浪新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

通信:“韩流”涌动沈阳满融村

村庄里矗立着韩国风格的低层建筑,街道上飘溢着烤肉和炒年糕的浓浓香气,以及不时传入耳中的韩语,位于沈阳近郊...[详细]