当前位置:

评论称西方1味强权以及参与叙利亚不能解决问题

来源:百度新闻 作者:况聃 编辑:百度新闻 2019-06-07 09:50:53
时刻新闻
—分享—

反对介入叙利亚内部冲突的人一直在向虎视眈眈的人们宣讲,干预不可能让冲突结束,只会把叙利亚引入另一个深渊。但这种声音却越来越得不到耐心的聆听。

准备干预者打着人道主义的幌子,撩开反对者张开的双手,不停地重复着战争导致死亡4万人的数字,想冲破阻拦不顾一切地介入叙利亚的战争,帮助成立100天左右的全国联盟早日把巴沙尔轰下政坛,推向祭坛。

不过,中东问题专家对全国联盟的前景并不看好。即使有西方提供的武器和合法性的赋予,他们仍然担忧,在巴沙尔政权崩溃后,在该国掌权的不是鱼龙混杂的全国联盟,而可能是那些武装到牙齿、为夺取胜利不择手段的伊斯兰组织。

俄罗斯专家注意到,与叙利亚政府军作战最有效的组织是“胜利阵线”(也有叫“支持阵线”)——“基地”组织在叙利亚的分支。美国当局也有类似担忧,宣称反对派获胜后叙利亚可能出现宗派对抗。

声名远播的西方特种部队已经在叙利亚和约旦边境地区待命,他们的任务就是等叙政权倒台后,保证化学武器不落入伊斯兰极端派手中。

这种准备有亡羊补牢的意味。因为“基地”组织的首领扎瓦希里已经看到了叙利亚和埃及乱局所产生的机遇,他试图在那里建立新的机构。

根据西方情报机构了解到的情况,多名“基地”领导人在巴基斯坦和阿富汗进行多年的斗争之后可能都去了埃及。一些被关押的活动分子和领导人员在埃及新政府上台后被释放,现在正在自由活动。德国《世界报》的文章称,埃及是“全球圣战的游戏场地”。

西方世界原以为攻下了叙利亚就赢得了胜利,但看看阿富汗和伊拉克的战绩,他们应该怀疑自己的能力:这个世界还没有沦落到让他们为所欲为的境地。

更让他们不安的是,扎瓦希里打算在埃及和叙利亚培训持有欧洲护照的极端主义者,以便在欧洲建立恐怖组织。对于将来在欧洲发动恐怖袭击来说,持有这些国家护照的战士非常有价值。

积极扶持叙反对派的海合会国家也可能会经历“后阿拉伯之春”。“革命吞食自己的孩子”。法国革命者丹东说过的话言犹在耳,伊斯兰主义者早就对富裕的产油国垂涎欲滴。

一味地强权和介入并不能解决所有问题,这是一个真理。杨子岩

www.china-machine.com

阅读下一篇

返回首页返回商学院频道首页