当前位置:

中国大熊猫旅英1周年 动物园“吸金”效应显明

来源:中国新闻网 作者:张艾京 编辑:中国新闻网 2019-06-07 03:13:12
时刻新闻
—分享—

中国大熊猫“甜甜”和“阳光”4日在英国爱丁堡动物园度过了旅英一周年的纪念。爱丁堡动物园方面表示,在过去的十二个月里,这对大熊猫成功地帮助动物园招徕了更多游客,“吸金”效应明显。

来自中国的雌性大熊猫“甜甜”和雄性大熊猫“阳光”去年12月4日入住苏格兰爱丁堡动物园为它们特别搭建的熊猫馆。一年后,它们在这里举行了乔迁一周年庆典,喜滋滋地享用工作人员用米、大豆和蜂蜜等制成的蛋糕。

爱丁堡动物园表示,虽然“甜甜”和“阳光”目前还没有象人们期待地那样履行延续香火之职,但已经为东道主作了不少贡献。动物园方面表示,自“甜甜”和“阳光”入住以来,动物园的门票销售增加了50%。到今年年底,游客数量有望突破80万人次,比一年前增加了26万多人次。

负责经营爱丁堡动物园的苏格兰皇家动物园学会相关负责人瓦伦泰恩表示,这对大熊猫吸引游客的能力“出人意料”,“比预想的更招人喜爱”。

“甜甜”和“阳光”来到英国后,在民众中掀起了一股熊猫热。不仅有包括好莱坞影星和英国王室成员“拜访”了“甜甜”和“阳光”,苏格兰当地知名的音乐人和学生合唱团还合作共同创作《熊猫组曲》进行公演。

动物园方面希望“甜甜”和“熊猫”在逐渐适应了新环境后,能够在不远的将来生育小熊猫,让这股熊猫热进一步蔓延。根据中英双方的协议,“甜甜”和“阳光”在爱丁堡动物园至少居住10年。(记者 涂赟)

www.chiptronic.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回考研频道首页