当前位置:

中国温暖“一二.一”爱心基金奖励大会在北京举办

来源:百度新闻 作者: 编辑:百度新闻 2019-06-07 06:45:46
时刻新闻
—分享—

中新网北京12月16日电 (记者 余湛奕)中国全国妇联权益部、中国移动、中国儿童少年基金会16日在北京联合举办了中国温暖“12.1”爱心基金奖励大会。

中国全国妇联副主席、书记处书记甄砚出席会议并讲话。全国妇联副主席、书记处书记赵东花主持会议。中国移动副总裁、中国移动慈善基金会副理事长李正茂出席会议并致辞。全国妇联权益部部长蒋月娥、中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞等有关同志参加了会议。15个中国温暖“12.1”项目省(区、市)妇联代表和移动分公司代表,部分受表扬的爱心小伙伴、爱心好家长、爱心志愿者、爱心工作者和爱心组织奖代表,全国妇联机关有关部门及直属单位的代表,专家和媒体记者等100余人参加了会议。

会上,蒋月娥宣读了《关于对在中国温暖“12.1”爱心基金—中国移动关爱行动中作出突出贡献的集体和个人进行通报表扬的决定》,授予刘鑫(化名)等101个“爱心小伙伴”,授予刘美芹等100个“爱心好家长”,授予吕金辉等100个“爱心志愿者”,授予常颖等110个“爱心工作者”,授予河北省妇联权益部等101个“爱心组织奖”等荣誉称号。爱心小伙伴、爱心好家长、爱心志愿者、爱心工作者和爱心组织奖的代表作了发言,与大家分享了他们在项目实施过程中的亲身经历和体会。

甄砚在讲话中说,艾滋病是世界性的重大公共卫生问题和严重的社会问题,它的传播给妇女儿童造成非常大的身心危害。作为国务院防治艾滋病工作委员会成员单位之一,全国妇联把防艾工作当作义不容辞的责任与义务,不仅制定了《全国妇联预防与控制艾滋病战略规划》,而且与卫生部共同发起了“预防艾滋病,健康全家人”的群众性教育活动,开展了对妇女“面对面”宣传教育活动,参与了全国农民工预防艾滋病宣教育工程,各项工作均取得了积极成效。项目开展五年来,收到了良好的社会效果:推动了受助儿童身心健康成长;搭建了社会各界参与防艾的慈善公益平台;为关爱受艾滋病影响儿童营造了良好社会氛围。

李正茂说,中国温暖“12.1”项目是目前全国资助金额最大、覆盖省区最广、受助人数最多的关爱艾滋病致孤儿童及特困儿童的公益项目,是对政府在艾孤儿童关爱工作方面的有益补充。开展关爱行动,使受助儿童有机会接受教育,有能力融入社会,获得平等、健康的发展机会,是中国移动慈善事业所追求的目标,也是中国移动“正德厚生,臻于至善”核心价值观的最好诠释。

据悉,2008年,中国全国妇联权益部、中国移动、中国儿童少年基金会共同启动了中国温暖“12.1”项目,每年资助万名艾滋病致孤儿童和受艾滋病影响的特困儿童,每名儿童每年资助款1000元人民币。目前,项目已覆盖全国15个省(区、市)的300多个县(市),资助艾滋病致孤儿童和受艾滋病影响的特困儿童达15749人,超额完成了资助万名儿童的目标任务。(完)

www.cn-iac.cn

阅读下一篇

返回首页返回教师频道首页