当前位置:

台北圆山饭店患上享两岸以及平红利 陆客已经占4成多

来源:腾讯新闻 作者: 编辑:腾讯新闻 2019-06-07 07:47:03
时刻新闻
—分享—

中新网台北12月20日电 (记者 董会峰 路梅)台北圆山大饭店董事长李建荣20日在接受本网驻台记者采访时透露,陆客已超越日本游客,攀升至圆山大饭店住客总数的四成多,饭店方面愿意在推动两岸交往特别是文化交流方面扮演积极角色。

当日,圆山大饭店的顶级餐厅在重新整装后,首次对两岸媒体开放。李建荣表示,圆山饭店已拥有60年的历史,因其系中国传统宫殿式建筑、深具中华文化底蕴、与宋美龄的创办有关而闻名。近年来,随着两岸关系大幅改善,该饭店备受大陆游客青睐,包括两会领导人会谈等众多两岸交流活动在此举行,“两岸和平红利”得以不断体现。

在媒体服务过、曾担任中国国民党文传会主委的李建荣说,近年来,圆山饭店积极改善硬件设施,深挖文化潜力,提高服务水平,欢迎更多的大陆朋友前来体验。

据透露,今年1至11月,圆山饭店的营收达10多亿元(新台币,下同),净利逾1亿元,补所在联谊会旗下另两家饭店之亏损,整体上仍盈利数百万元,这在近年来是第一次。而陆客纷拥而至,功不可没。

圆山大饭店位于台北市中山区的剑潭山上,是台湾知名度最高的五星级酒店之一,也是台北的一个标志性建筑。从这里,可以居高一览台北市景,也是观看台北101大楼元旦焰火的佳处之一。

李建荣表示,2013年1月1日下午,圆山饭店将首度邀请一百名书法家,在大厅一起挥毫,共庆新年到来。

本网记者在现场看到,圆山饭店顶级餐厅——金龙餐厅的面积约有200平方米,分为“会客厅”和“宴会厅”两部分,前者摆放着蒋介石及其夫人宋美龄当年使用过的一些家具,包括两人专属的龙凤椅及大理石椅、宋美龄最喜欢的镶玉屏风、《开罗宣言》纪念照花瓶等;后者则可容纳30人同时就餐,宴会菜色、菜单等也十分讲究。(完)

www.eastoLine.net

阅读下一篇

返回首页返回会计频道首页