您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

南宁土地市场再现年终供地潮

中国新闻网 2019-06-07 06:46:08

临近年末,在北京、上海、广州等一线城市土地供应相继放量的同时,二、三线城市也不例外。近期以来,南宁市土地市场再现年终供地潮,激起开发商拿地热情。

南宁市国土资源局网站显示,从11月29日至12月12日,短短14天时间内,南宁市便有10期国有土地出让,推出20宗地块,总土地供应面积多达891.439亩。

土地供应年末“井喷”,需求方也不含糊。11日,南宁市举行了12月第三场国有建设用地使用权公开拍卖会,推出的两宗土地经过激烈争夺,最终都成功出让,成交总价达10.3亿元。

“金九银十”之后,南宁楼市成交量回升,价格也有小幅度上涨。土地供应年末“井喷”,且出让溢价较高,再次引发人们对于“地价助推房价上涨”的担心。对此,南宁市国土资源部门相关负责人接受媒体采访时表示,集中供应土地只是按计划进行。根据南宁市国土资源部门公布的数据显示,今年南宁市计划供应3116亩经营性用地。但截至10月30日,才出让了2315亩,仅占全年计划的74%。(记者王秋凤)

www.xnjsz.net
责任编辑:何敏
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:何敏

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心