您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

西藏军区某炮兵团海拔四000米高原腹地抗衡演练

新浪新闻 2019-06-07 10:05:43

万籁俱寂,突闻铁甲轰鸣。西藏军区某炮兵团一场红蓝对抗演练在海拔4000多米的西藏高原腹地骤然打响。

长途奔袭4个小时后,红方突遇蓝方袭扰部队。行进的车队立即转入战斗队形,数十门火炮碾冰破雪原地展开,对蓝方阵地进行射击。战斗刚打响,红方便遭强电磁干扰,指挥员一边用旗语继续指挥,一边启用通信预案,恢复无线通信……

红蓝双方斗智斗勇,对抗激烈。笔者一路观察,红方官兵在不足200公里的行军途中遭遇空中侦察、生化袭击、电磁干扰等20多种突发情况,让不少官兵在寒冬中紧张得额头冒汗。

机动途中全程对抗。据团长邓迪春介绍,他们专门抽调精干力量组建蓝方,采取不定时间、不定地域、不设预案的方式组织实战背景下对抗训练,锤炼了战斗作风,提高了训练水平。

数十台信息化装备驰骋雪野,一路穿沟壑、越雪丘、破冰河,时而急速开进,时而静默待机,时而火力突袭,成为该团冬训场上的亮点。

只有真正摸清新装备在极端条件下的性能参数,才能确保在未来战场上“跑得快、联得上、打得准”。为此,他们从难、从严、从实战出发,征求装备生产厂家意见,科学计划、周密部署,全面检验新装备极限条件下作战性能。

笔者看到,该团气象站站长李平一边组织某新型高空气象探测车协同训练,一边进行含氧量、气温、气压、高度等数据采集。他告诉笔者,冬训以来,他们共采集到该型探测车在高原高寒条件下百余组数据,收获颇丰。

据统计,冬训期间,该团在机动性能、通信距离、作战效能等8个方面采集到近千条数据,探索出5种高寒条件下新训法战法。(刘志鹏 杨彪志)

更多精彩内容请关注 军事频道

www.cqcjyL.cn
责任编辑:肖媛媛
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:肖媛媛

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心