您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

湖北精9闪电举牌 新潮实业称难解其举牌意图

百度新闻 2019-06-07 03:45:38

点击进入行情中心

湖北精九的闪电举牌,让新潮实业的股权变动陡生悬念。中国证券报记者12月4日致电新潮实业证券部了解到,公司高层对湖北精九的举牌未有心理准备,正在等待湖北精九的进一步动作。天津信托内部负责“天信沐雪巴菲特一号”的产品销售经理对中国证券报记者表示,该信托属结构化信托产品,以浮动收益为主,主要面向几个大客户,但尚不了解湖北精九的行动计划。

闪电举牌留悬念

目前,湖北精九及一致行动人张拾根仍未披露《简式权益变动报告书》,不过其举牌已引来市场广泛猜测。天津信托公开信息显示,湖北精九发行的信托计划“天信沐雪巴菲特一号”于今年11月12日开始发售,11月26日募集结束,11月27日正式成立。自信托成立至12月3日的5个交易日内,若以4.89元/股的区间成交均价估算,湖北精九及一致行动人累计买入新潮实业约1.53亿元,其中,天信沐雪巴菲特一号买入约1.16亿元。

在大盘持续走低、新潮实业前三季度业绩亏损的背景下,天信沐雪突击成立以及湖北精九急不可耐的操盘举动,均让投资者充满疑问。

有市场人士称,新潮实业的地产业务潜力或是吸引湖北精九的因素。因前三季度交房量较少,公司房地产收入并不多,导致同期净利润亏损5833.62万元,而公司储备的优质土地项目仍让投资者心存期待。

尽管如此,一段时间以来,新潮实业似乎淡出了研究机构的视线,最近一期与公司有关的研究报告发表于2011年4月27日。撰写该研究报告的天相投顾研究员12月4日对中国证券报记者表示,新潮实业在烟台本地房产市场有一定实力,但以此来解释湖北精九的举牌仍不够充分。

大股东存转型意愿

事实上,新潮实业的控制权变动始终留有悬念。为促进新潮实业发展,2010年5月,公司持股20.9%的第一大股东烟台东润投资发展有限公司开始寻找股权托管方,先后与北京首泰投资有限公司、天津正道股权投资管理有限公司进行了协商,并在2010年8月与天津正道签署《股权委托管理协议》。

根据正道集团此前的公告,东润投资拟将托管股份的管理权和投票指示权委托给天津正道,以便推动新潮实业汽车动力电池项目,并为新潮实业拓展环保节能汽车相关业务创造条件。然而,由于天津正道的实际控制人不符合《上市公司收购管理办法》的要求,双方原已达成的股权托管协议被迫于2010年10月中止,不过双方仍表示“同意继续就汽车动力电池项目的合作事宜进行协商”。

而首泰投资、天津正道、正道集团在当时的幕后控制人均被指向资本大鳄仰融,虽然针对新潮实业拟发起的重组落败,新潮实业仍给资本市场留下很多未知数。

此次出手的湖北精九则是2009年7月在湖北荆门成立,以能源、股权、实业投资、房地产开发、金融理财、证券基金等投资为主,目前共发布两款私募信托产品。但由于其身份神秘,市场对其下一步的动作存有较多期待。

□记者 刘国锋

www.xnjsz.net
责任编辑:程春雨
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:程春雨

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心