您当前的位置 : 首页 > 房产 > 市场行情|正文

伊拉克北部石油重镇产生多起爆炸 造成七死四五伤

百度新闻 2019-06-07 07:26:28

伊拉克警方16日说,伊北部石油重镇基尔库克市区当晚发生至少7起爆炸袭击,目前已经造成至少7人死亡、45人受伤。

一名不愿公开姓名的当地警方消息人士告诉新华社记者,这7起爆炸为汽车炸弹爆炸、简易爆炸装置和迫击炮袭击,目标包括多座什叶派清真寺和当地广播电台。爆炸除造成人员死伤外,还摧毁多处建筑和民用车辆。

这名消息人士说,报告显示至少7人死亡、45人受伤,由于部分伤者伤势严重,死亡数字稍后可能上升。目前尚无任何组织或个人宣布制造这起系列袭击。

基尔库克位于首都巴格达以北250公里处,坐拥大约三分之一的伊拉克原油储量,属于巴格达中央政府和北部库尔德自治区政府存在管辖争议的地区。双方上月开始向基尔库克增兵,形成军事对峙,局势一度紧张,后在伊拉克总统、库尔德领导人塔拉巴尼调停下同意撤兵,局势得到缓解。

基尔库克是多民族混居区,生活在这里的阿拉伯人、库尔德人和土库曼人一直就土地和石油利益分配争执不下。基尔库克安全局势一直较差,爆炸袭击经常发生,是伊拉克最危险的地方之一。(记者 王宏彬)

www.jiankongcctv.cn
责任编辑:孔庆玲
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孔庆玲

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心