您当前的位置 : 首页 > 房产 > 市场行情|正文

台湾游客钟情冬天到威海"看雪"

腾讯新闻 2019-06-07 05:08:47

中新社威海12月12日电 (王娇妮)上世纪90年代一首流行歌曲《冬季到台北来看雨》,唤起了大陆民众对台北浪漫冬天的憧憬。今冬以来,中国北方著名旅游城市威海在台湾推出的“冬季到威海来看雪”旅游产品,受到台湾民众的欢迎。

记者12日从威海市旅游局获悉,目前正在台湾推广的威海冬季旅游产品以威海冬季的“雪”为主基调,包括雪中游天鹅湖赏天鹅、雪中泡温泉、雪中观海草房、雪中品农家宴、雪后观成山头第一缕阳光等系列线路。

据悉,自“冬季到威海来看雪”主题系列冬季游产品在台湾推出后,许多台湾民众前往威海旅游台湾服务中心咨询,并表示有意到威海体验一番。

地处山东半岛东北部的威海素有“雪窝”之称,冬季大雪频繁,时常有暴雪。威海市所辖的荣成市还是著名的“中国大天鹅之乡”,每年冬季吸引成千上万只大天鹅来此越冬。当地的海草房、温泉、农家宴等均是极具地方特色的旅游景点。

今冬威海的第一场大雪自5日开始一直持续到9日结束,现在城市街道的积雪已清除干净,但景区山上依然白雪皑皑,银装素裹,好一派“北国风光、千里冰封”。荣成天鹅湖的浅处铺满了积雪,大天鹅在湖面上引吭起舞。

台湾是威海重要的旅游客源市场之一,2011年底,威海旅游台湾服务中心在台北设立,为台湾来威海旅游的民众提供服务。

据来自威海旅游部门的统计,2011年有近2万名台湾游客到威海观光,今年上半年,威海接待台湾游客近6200人次,同比又增长近17%。

www.cqcjyL.cn
责任编辑:
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心