您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

女子误将车倒进银行 押运员荷枪实弹转移巨款(图)

新浪新闻 2019-06-07 08:16:52

昨日上午11时30分左右,一女子驾车在中山大道郝梦龄路倒车时,操作失控把车倒进路边的工商银行大厅。几名坐在椅子上的顾客被车推着“漂移”。因该车油箱破裂,汽油洒满大厅。120、交警及消防官兵迅速赶来施救,银行被迫停业,荷枪实弹的押运员现场转移巨款。

轿车推着椅子上的顾客“漂移”

“当时车子倒着冲进银行,速度很快,整个过程也就十几秒钟。”昨日中午,记者赶到事发的中国工商银行江岸支行大连路储蓄所时,银行对面的商户阮女士等几名目击者,向记者讲述事发的情景。

阮女士说,出事的是一辆灰色斯柯达轿车,当时可能是想倒车退到郝梦龄路边的人行道上停靠,在听到一阵发动机声后,随后就听到“轰”的巨响,车子径直倒着撞破银行的玻璃大门,冲进了银行大厅。

记者现场看到,银行大厅入口左侧是几个业务柜台。大厅中间有三排铝合金座椅,已经被车尾撞得乱成一团。肇事车辆停在大厅的正中央,玻璃碎片散落一地。

一名银行保安介绍,当时临近中午,大厅内的顾客并不多,几排座椅上只有三四名顾客。事发时,这辆轿车冲入后,车尾将大厅内的三排座椅往后推行了好几米,座位上的顾客随着移动。其中一名婆婆摔倒在地,腿部轻微受伤。随后被120急救人员送到医院检查。还好只是受到惊吓,伤情幸无大碍。

转运现金消防官兵抬车出厅

事故车冲进银行后,尾部受损导致油箱破裂,汽油在银行大厅内洒漏一地,刺鼻的汽油味一直持续到下午2时记者离开时,都还没有完全消散。

第一时间赶到现场的消防官兵,首先用水枪对地面进行冲水稀释,随后又调来大量黄沙,铺满银行大厅避免起火。

永清街派出所的民警负责外围的治安秩序,对银行门前数十米长的郝梦龄路段以及周边进行警戒,预防有火源靠近。

出事后银行被迫暂停营业,警方12时40分左右调来运钞车,押运人员荷枪实弹,将数箱营业款转移。不过,银行方面不愿透露转移营业款的具体数额。

事发后,交警调来拖车施救,但拖车无法进入银行大厅,事故车自身漏油又不能启动。

赶到现场救援的消防官兵,想利用拉索将肇事车直接拉出,但银行门口过高,不便使力。最后,消防官兵先用钢丝绳将事故车牵引到银行门口,再出动8个壮汉,合力将车抬上台阶,这才将车从银行大厅移到了外面的人行道上。

女司机慌乱中错把油门当刹车

事发后不久,事故车女司机便被江岸交通大队民警带走调查。

据知情交警介绍,这辆车牌为鄂A56E**的昊锐轿车,肇事司机为40岁的冯女士,系车主本人。冯女士虽然拿驾照有10余年,但平时开的少,驾驶技术不够娴熟。另外,冯女士驾驶的轿车1.8T排量的涡轮增压发动机,马力较为强劲,当她准备将车倒上银行门口的人行道时,机动车道与人行道之间有道10多厘米的坎,冯女士操作失当,撞损旁边的一辆车后,慌忙中错把油门当刹车,失控冲进了银行大厅。目前,肇事车已被交警暂扣,事故原因及善后赔偿事宜仍在进一步调查处理中。( 楚天都市报讯 本报记者张皓 通讯员李国柱 葛鸿鹄 摄影:记者黄士峰)

www.hgsfj.cn
责任编辑:马婷婷
相关新闻

贵港资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:马婷婷

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.acfic-ccoi.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 贵港资讯网

贵港资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心