首页 > 财经 > 证券市场 |正文
韩国首次发临沂大火现疑似朝鲜战争“联合国军”阵亡者遗骸
2019-06-10 15:00:41 | 来源:中国新闻网 | 作者:郭佩珊

中新网6月10日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间9日,韩国国防部表示,5日在箭头高地一带首次发现疑似朝鲜战争“联合国军”阵亡者遗骸,正计划经由DNA鉴别,尽快确认遗骸身份。

据报道,韩军目前在江原道铁原非军事区(DMZ)箭头高地一带展开朝鲜战争阵亡者遗骸发掘工作。

韩国国防部9日表示,在遗骸发掘现场还发现美军军靴和军服。考虑到这一点,这很可能是作为“联合国军”参加朝鲜战争的美军或法军遗骸。

据报道,朝鲜战争时期,在箭头高地一带共发生4次战斗,一个大队规模的美军和法军参加战争。据推测,其中100余人阵亡。

韩国军当局推测,尚未被发现的美军和法军阵亡者或达20余人。

据悉,韩国国防部计划,将同美国国防部战俘及失踪者办公室(DPAA),美国驻韩国大使馆、法国驻韩国大使馆密切合作,经DNA鉴别,尽快确认遗骸身份。

责任编辑:郭佩珊